«Ресторанный бизнес сейчас все меньше воспринимается как легкая сфера деятельности»

Узнай как замшелые убеждения, стереотипы, страхи, и подобные"глюки" не дают человеку быть успешным, и самое важное - как выкинуть их из"мозгов" навсегда. Это то, что тебе ни за что не расскажет ни один бизнес-тренер (просто потому, что не знает). Нажми здесь, если хочешь получить бесплатную книгу.

Главная Публикации Статьи — Ресторанный бизнес: Часть 20 апреля Ресторанный бизнес: Часть Обустраиваем помещение для кафе: Вторая, но не последняя, часть серии публикаций для будущих владельцев кафе и опытных рестораторов. Всё самое важное и полезное. Требования к помещению кафе или ресторана Помещение, в котором будет расположен ваш ресторан или кафе, или бистро, должно соответствовать требованиям, которые предъявляет закон. Их множество, и все они взаимосвязаны, но можно условно объединить их в несколько блоков: Требования к микроклимату помещения. Требования к размещению предприятия общественного питания. Требования к водоснабжению и канализации.

Заключаем договор аренды под общепит. Часть 1: портрет идеального арендодателя

Какие риски могут быть при выборе локации? Именно от выбора помещения зависят успех и скорость окупаемости вашего заведения. Безусловно, при открытии кафе надо учитывать и множество других важных моментов, но ни одна гениальная концепция не приведет ваш бизнес к успеху, если для нее не будет подходящего места.

Детально и скрупулезно изучайте договор аренды. Бывают просто сказочные помещения по арендной плате, локации или трафику, но в них нет вытяжки или она не Покупка готового ресторанного бизнеса.

Материалы фото-, видео- и текстовые , размещенные на сайте являются, собственностью владельцев сайта, либо собственностью третьих лиц, с которыми у владельцев сайта существуют договорные или иные отношения. Копирование информации с Сайта без письменного согласия владельцев сайта запрещено. На Сайте установлена система статистики, которая в обезличенном виде собирает информацию о посещаемости, с целью дальнейшего анализа и обработки, для развития Сайта.

Данное соглашение об обработке персональных данных разработано в соответствии с законодательством Российской Федерации. Субъектом персональных данных в рамках настоящего соглашения является Посетитель Сайта, именуемый в дальнейшем Посетитель, и Сайт. Целью предоставления Посетителем персональных данных и последующей обработки их Сайтом является предоставление Посетителю дополнительной информации, не представленной на страницах Сайта, аналитика действий физического лица на веб-сайте и функционирования веб-сайта; проведение рекламных и новостных рассылок, с согласия Посетителя.

Не упусти шанс узнать, что на самом деле важно для твоего денежного успеха. Нажми здесь, чтобы прочесть.

Основанием для обработки персональных данных является: Отправка Посетителем данных через предусмотренные для этого формы на Сайте, признается Сторонами согласием Посетителя на обработку персональных данных, исполненным в простой письменной или в простой устной форме Посетителем дается согласие на обработку следующих персональных данных: Персональные данные, не являющиеся специальными или биометрическими: Посетитель, в целях исполнения своих обязательств Посетителю, предоставляет право осуществлять следующие действия и операции с персональными данными: Отзыв согласия на обработку персональных данных может быть осуществлен путем направления Посетителем Сайта соответствующего распоряжения в простой письменной форме в адрес .

Посетитель настоящим дает согласие на сбор, анализ и использование , в том числе третьими лицами для целей формирования статистики и оптимизации рекламных сообщений. получает информацию об -адресе посетителя Сайта .

Торговый центр: опасности для ресторана-арендатора

Экономика Якутск , 28 января , В январе в заведениях Якутска резко уменьшилось количество посетителей, поднялась арендная плата помещений, расположенных в центре города, владельцы небольших кафе и ресторанов среднего уровня объявляют о продаже своего бизнеса, сообщили корреспонденту ИА в Ассоциации рестораторов РС Я 28 января.

Аренда помещений для ресторанов и кафе холдинга осталась пока на прежнем уровне.

принимают участие более минских ресторанов и кафе. Для ресторанов белорусской кухни предлагается снизить арендную плату .. Я вас уверяю, половина бизнесменов перепишут свои бизнес–планы.

Перечень необходимого оборудования может изменяться в зависимости от меню. Например, если вы планируете открыть пиццерию, вам потребуется специальное печное оборудование. Тем не менее, можно выделить основные категории кухонного оборудования, которые пригодятся любому ресторану: Выбор подходящей модели холодильного оборудования зависит от планировки кухни и объема хранимой продукции.

Также следует приобрести специальный охлаждаемый стол. Он удерживает в прохладном состоянии все продукты, которые лежат на его поверхности.

Ресторан в ТЦ: особенности бизнеса

Рецепты для своей кухни Для ресторанов белорусской кухни предлагается снизить арендную плату Проходящая в эти дни неделя белорусской кухни, в которой принимают участие более минских ресторанов и кафе, позволит нам среди прочего отведать холодный суп из щавеля со сметаной на первое, колдуны с мясом на второе и клюквенный морс на третье. Организаторы акции снова попытаются показать: О вкусной белорусской пище знаем мы мало, а рестораны местной кухни вытеснены на задворки кулинарных предпочтений пиццериями, фастфудовыми близнецами и суши-барами.

Как познакомить с нашими традициями как можно больше людей? Тадеуш Антонович, проведите с нами для начала ликбез.

Общая площадь м2, арендная плата крон в месяц. полностью оборудованного и функционирующего ресторанного бизнеса 7,5 млн крон.

Здесь работают самые известные мэтры мировой кулинарии. Добавьте к этому то, что Франция является родиной множества интереснейших ресторанных концепций. Он является совладельцем ресторанной и продюсерской группы . Париж и вице-президентом Лидерского клуба. О Лидерском клубе - Лидерский клуб создан в году. Это время было ознаменовано кризисом, который стал следствием Первой иракской войны.

Ситуацию осложнила серия терактов в Париже. Рестораны в то время развивались в основном за пределами города. Противовесом сетевым ресторанам быстрого питания были очень дорогие заведения известных шеф-поваров. Рестораны, представляющие среднюю ценовую нишу, отсутствовали вовсе.

Ресторанный бизнес. С чего начать?

Обеспокоенные владельцы потребовали от директора снизить затраты. Директор перешла на закупку некачественных импортных продуктов в частности, дешевой новозеландской говядины вместо дорогого австралийского мяса и уменьшила размеры порций. Одновременно урезала расходы на техобслуживание кондиционеров и холодильников. Директор попробовала было восстановить посещаемость с помощью бизнес-ланчей, но не помогло — вокруг почти не было офисов.

По нему, арендная плата за площади сети на Арбате, дом 52, строение 1, Как правило, на нее могут рассчитывать малый бизнес, оптовики, ставки аренды в один рубль были инвестиции сети ресторанов в.

Если это так, то в чем главные трудности, почему кафе и рестораны закрываются? Проблема в невозможности найти новых поставщиков продуктов, в недостатке инвестиций или в чем-то другом? В итоге общее количество заведений общественного питания в столице сократилось на восемь процентов. Эксперты из этой сферы также прогнозируют, что в году этот показатель в столице может достигнуть 30 процентов! Причина не только во взлете доллара"Тут несколько причин, — сказал в беседе с корреспондентом .

управляющий партнер компании"Бюро ресторанных инициатив" Сергей Иванов. То, что поставщики продуктов не способны закрывать и качество, и количество по всем позициям меню, - тоже причина. И самое главное — люди стали меньше тратить на рестораны". То есть, пояснил эксперт в беседе с журналистом . , рестораны лишились своего главного поступления — денег от гостей. Если, например, дорогущих поваров увольнять и набирать молодых и неопытных, то это все будет в минус", — сказал Сергей Иванов.

Страхование ресторанов, баров, кафе

Сеть ресторанов быстрого питания хочет увеличить количество своих заведений в Латвии до , заявил в интервью агентству руководитель сети Кари Салмела. По его мнению, конкурентами в большей степени являются местные предприятия общественного питания, а не другие сети быстрого питания. Салмела рассказал, что в в Латвии сейчас 44 ресторана . В этом году новый ресторан планируется открыть на Бривибас гатве, а в начале следующего года в Каугури. Он признал, что найти хорошие места для новых ресторанов нелегко, и не всегда они устраивают.

количество посетителей, поднялась арендная плата Он добавил, что ситуация в сфере ресторанного бизнеса Повышение стоимости аренды помещений в Якутске затронуло, в основном, центр города.

Куда уходит ваша прибыль?.. Большая выручка не означает рентабельности заведения: Действия поваров могут быть никому неподвластны и неведомы, а продукты — волшебным образом исчезать сами собой, нанося убыток ресторану. Конечно, каждый ресторатор стремится к прозрачности кухни, периодически проводит инвентаризацию. Но есть гораздо более простой и эффективный метод для понимания себестоимости кухни — фудкост англ.

На Западе он практикуется давно, а в России пока не слишком популярен — о нем знают и, главное, этим знанием пользуются чаще всего лишь повара, работающие в иностранных компаниях.

Маркетинг в ресторанном бизнесе

Это обусловлено не только недостатком денежных средств, но и тем, что на доходность кафе будет влиять место его расположения, а это величина нестабильная. Например, часто посещаемое кафе может лишиться посетителей из-за переноса остановки общественного транспорта или закрытия соседнего предприятия. Содержание контракта Договор аренды кафе относится к сделкам по аренде нежилых помещений и составляется с соблюдением норм Гражданского кодекса. Перед заключением сделки рекомендуем тщательно изучить кадастровую документацию на арендуемый объект недвижимости и осмотреть сдаваемое в аренду здание или помещение с привлечением к осмотру специалистов.

Желательно произвести натурные обмеры площадей и оценить техническое состояние строительных конструкций и коммуникаций.

The actual issue of influence of food embargo on restaurant business in Russia is . Важно также изучить вопросы, связанные с арендной платой, ведь в.

Не было бы кризиса Плата за аренду помещений снижается, талантливые повара оказываются не у дел, люди ищут хорошую, вкусную и полезную еду — а не роскошь и блеск. Для этого не нужно снимать огромное помещение, нанимать раздутый штат сотрудников и покупать оборудование, обстановку и другие принадлежности по безумно высоким ценам.

Что сегодня не является проблемой. Нанять крошечный штат работников, придумать эклектичное отборное меню по доступным ценам и нанять не самого известного, но талантливого повара. Если вы подойдете ко всему творчески и все сделаете добротно и хорошо — вы обязательно преуспеете. Люди хотят есть хорошую и вкусную еду и пить хорошие напитки в приятной обстановке и в кризис. А именно, три из четырех открытых ресторанов — закрываются в течение первых трех лет.

Но эта статистика абсолютно одинакова и для хороших времен и для плохих. Поэтому обращать на нее особого внимания не следует. И продолжайте делать дело. Часто владельцы готовы на еще большое снижение арендной платы. Местоположение — вот, что в первую очередь, должно вас волновать.

Аркадий Новиков: «Секреты эффективного бизнеса» Ресторатор № 1 в России - Аркадий Новиков. Часть 2.