Алтайский институт труда и права, высшее учебное заведение профсоюзов -

Узнай как замшелые убеждения, стереотипы, страхи, и подобные"глюки" не дают человеку быть успешным, и самое важное - как выкинуть их из"мозгов" навсегда. Это то, что тебе ни за что не расскажет ни один бизнес-тренер (просто потому, что не знает). Нажми здесь, если хочешь получить бесплатную книгу.

К содержанию и форме плана предъявляются определенные требования, обязательные при проверке крупных проектов международными и национальными учреждениями, участвующими в финансировании. Развернутый Бизнес-план включает следующие разделы: Объем и детализация проектных исследований зависят от масштаба и вида предполагаемой деятельности, целей разработки бизнес-плана, требований кредиторов. Соответственно более или менее подробно могут освещаться отдельные разделы. Но всегда бизнес-план основания предприятия начинается с исследования рынка и заканчивается оценкой эффективности и риска инвестиций. Примерное содержание разделов приводится ниже.

Организационно-правовые формы предприятий: чем отличаются ФЛП, ЧП, СПД и ООО

Перспектива открыть компанию или представительство в Китае с каждым годом становится все более и более интересной, и это несмотря на все сложности ведения бизнеса в стране. Одна из главных причин юридического переезд в Китай — это львиные темпы экономики этой страны. В мире об этом знают: Ссылаясь на данные министерства коммерции, — за первую половину года в Китае было зарегистрировано 13, тыс.

Из этого следует, что для иностранных компаний китайское законодательство предусматривает пока всего три формы правой организации:

Организационно-правовые формы бизнеса в США. Северная Америка Более подробный сравнительный анализ Корпорации Наиболее широко.

Организационно-правовые формы предприятий Понятие предприятия, его признаки Предприятие - это самостоятельно хозяйствующий субъект, созданный учрежденный в соответствии с действующим законодательством для производства продукции, выполнения работ или оказания услуг в целях удовлетворения общественных потребностей и получения прибыли. После государственной регистрации предприятие признается юридическим лицом и может участвовать в хозяйственном обороте. Оно обладает следующими признаками: Предприятия можно классифицировать по многим признакам: Организационные формы предприятий В соответствии с гражданским кодексом РФ в России могут создаваться следующие организационные формы коммерческих предприятий: Хозяйственные товарищества и общества: Участники его в соответствии с заключенным между ними договором занимаются предпринимательской деятельностью и несут ответственность по его обязательствам принадлежащим им имуществом, то есть по отношению к участникам полного товарищества действует неограниченная ответственность.

Не упусти шанс узнать, что на самом деле важно для твоего денежного успеха. Нажми здесь, чтобы прочесть.

Участник полного товарищества, не являющейся его учредителем, отвечает наравне с другими участниками по обязательствам, возникшим до его вступления в товарищество. Участник, выбывший из товарищества, отвечает по обязательствам товарищества, возникшим до момента его выбытия, наравне с оставшимися участниками в течение двух лет со дня утверждения отчета о деятельности товарищества за год, в котором он выбыл из товарищества. Им является товарищество, в котором на ряду с участниками, осуществляющими предпринимательскую деятельность от имени товарищества и отвечающими по обстоятельствам товарищества своим имуществом, имеются участники-вкладчики коммандисты , которые несут риск убытков в пределах внесенных ими вкладов и не принимают участия в осуществлении товариществом предпринимательской деятельности.

Общество с ограниченной ответственностью. Это общество учрежденное одним или несколькими лицами, уставной капитал которого разделен на доли определенных учредительными документами размеров. Участники общества с ограниченной ответственностью несут риск убытков, связанный с деятельностью общества в пределах стоимости внесенных ими вкладов.

Общество с дополнительной ответственностью.

Фабрика-заготовочная - это крупное механизированное предприятие, предназначенное для производства полуфабрикатов, кулинарных, кондитерских изделий и снабжения ими других предприятий общественного питания и предприятий розничной сети. Мощность заготовочной фабрики-кухни определяется тоннами перерабатываемого сырья в сутки. На фабрике-заготовочной действует высокопроизводительное оборудование, в том числе механизированные линии по обработке мяса, рыбы, овощей; мощное холодильное оборудование; для размораживания мяса и птицы - дефростеры.

Фабрика-заготовочная имеет большое складское хозяйство с транспортерами, подвесными механическими линиями для передвижения продуктов и сырья; мясной, птицегольевой, рыбный, овощной, кулинарный и кондитерский цехи, экспедицию и специализированный транспорт, предусматривающий использование функциональных емкостей для транспортировки полуфабрикатов и кулинарных изделий в другие предприятия.

В данной курсовой работе раскрыта тема основ выбора организационно- правовых форм предприятия, как показала мировая .. Открытие предприятия в сфере ресторанного бизнеса с использованием.

Где можно пройти обучение на специалиста в сфере гостинично-ресторанного бизнеса? Куда отправить руководящий состав гостиницы или ресторана для повышения их квалификации? В полном курсе"Управление гостинично-ресторанным бизнесом", разработанном специально для обучения руководящего персонала и владельцев гостиниц, учтена каждая полезная деталь: Слушателей - курса"Управление гостинично-ресторанным бизнесом" ждут увлекательные занятия, посвящённые современным стратегиям и техникам управления рестораном или гостиницей.

Вам предстоит получить комплекс знаний сразу по нескольким направлениям в сфере гостинично-ресторанного бизнеса. Вы научитесь тому, как создать эффективную команду в гостинице или ресторане, каким образом привлекать гостей. Узнаете, каким должен быть безупречный сервис. Изучите менеджмент гостиничного бизнеса, системы контроля продаж, научитесь оценке эффективности работы заведения, будете знать всё о качестве обслуживания и стандартах сервиса.

Изучить программу в этом случае Вы сможете самостоятельно. Курс можно оплатить через личный кабинет на нашем сайте, и сразу приступить к занятиям. Данная форма обучения позволит Вам освоить программу наиболее быстро, в удобном и современном формате подготовившись к управлению гостиницей или рестораном. В курс включены статьи для изучения, таблицы, графики, видео и фото. В случае возникновения вопросов по материалам - курса"Управление гостинично-ресторанным бизнесом" просто позвоните нам или задайте вопрос через личный кабинет в разделе технической поддержки, и персональный менеджер поможет Вам разобраться с программой.

Во время очно-дистанционного обучения, Вы получаете комплексные знания, совмещая занятия в нашем центре с самостоятельным дистанционным прохождением курса.

Организационно-правовые формы банков: понятие, правовые основы, структура, особенности выбора

Экономика и управление народным хозяйством по отраслям и сферам деятельности в т. Теоретические аспекты управления предприятиями сферы услуг в 9 условиях рынка 1. Проблемы рыночной устойчивости предприятии сферы услуг в 9 период реформирования экономики России 1. Организационно-правовые формы бизнеса в сфере услуг 23 13 Методы системного бизнес-анализа в управлении предприятиями торговли и общественного питания 2.

Развитие ресторанного хозяйства способствует увеличению доходов различных организационно-правовых форм и граждан предпринимателей, (предприятия ресторанного бизнеса), но и заведения некоммерческого типа, целью Анализ теоретических исследований показал, что на.

Сложнее юридически грамотно объединить или разъединить капитал с партнерами; Нельзя превышать законодательно установленные ограничения по денежным оборотам; Во многих случаях требуется платить налоги и страховые взносы, даже если деятельность не ведется или убыточна. Такая организационно-правовая форма деятельности как ИП наилучшим образом подойдет для людей, ведущих бизнес в одиночку или семейный бизнес с преобладанием наличных расчетов: ООО общество с ограниченной ответственностью.

Общество с ограниченной ответственностью — это уже организационно-правовая форма юридического лица, самого простого предприятия для ведения бизнеса, если можно так выразиться. Эта форма тоже, как и ИП, является очень распространенной для малого и среднего бизнеса. Ответственность учредителей ООО ограничена, что видно уже из названия. Акционерное общество — более сложная организационно-правовая форма юридического лица, которую есть смысл использовать в том случае, когда финансирование бизнеса планируется осуществлять за счет привлечения ресурсов ограниченного или неограниченного круга инвесторов.

Эти инвесторы станут акционерами общества. АО может быть двух типов: В первом случае акции общества распределяются строго между ограниченным количеством акционеров-учредителей, во втором — выпускаются в свободное обращение и приобрести их может любой желающий. Каждый акционер имеет не только право на получение дивидендов от прибыли АО, но и право на свой голос в управлении обществом.

Современные определения заведений ресторанного комплекса и их основные виды

Санкт-Петербург Особенности организационной культуры предприятий сферы услуг Санкт-Петербурга и Ленинградской области В статье предложен инструментарий комплексной диагностики организационной культуры различных по своему размеру и организационно-правовой форме предприятий сферы услуг. На основе разработанного инструментария проанализирована динамика количественных и качественных показателей организационной культуры Ключевые слова: Эффективное функционирование предприятий сферы услуг позволяет обеспечить сбалансированность воспроизводственного процесса и повышение качества жизни населения.

Развитость рынка услуг является одним из важнейших критериев конкурентоспособности любой страны. Масштабы и динамизм развития сферы услуг, её ведущая роль в хозяйстве и социальной жизни общества обусловили необходимость совершенствования методов управления компаниями сферы услуг, разработки новых концептуальных подходов и методик, позволяющих обеспечить высокую эффективность их функционирования.

I. Роль и место ресторанного бизнеса в экономике России 9. Анализ тенденций в социально-экономическом развитии страны и регионов . организационно-правовой формой предприятия (государственное, ОАО, ЗАО.

Выбор формы субъекта хозяйствования. При выборе формы субъекта хозяйствования следует исходить из масштабов планируемого бизнеса, его бюджета и предполагаемых размеров прибыли. Так, для того чтобы открыть небольшую кофейню, достаточно зарегистрироваться как физическое лицо — субъект предпринимательской деятельности. Если же основателями предполагаемого бизнеса планируют быть двое и более лиц, стоит выбрать одну из организационно-правовых форм хозяйственных обществ.

При этом остановиться на одной из форм хозяйственных обществ возможно и в случае основания бизнеса одним лицом, если это будет целесообразно исходя из запланированного оборота предприятия. Так называемый единый налог могут предпочесть физические лица — субъекты предпринимательской деятельности, в трудовых отношениях с которыми, включая членов их семьи, на протяжении года пребывает не более 10 лиц.

А объем выручки которых от реализации продукции товаров, работ, услуг за год не превышает тыс. Помещение под ресторан может быть приобретено субъектом хозяйствования в собственность, может быть внесено одним из учредителей в уставный капитал, арендовано или передано в пользование на других основаниях. Помещение, используемое под ресторан, должно принадлежать к жилищному фонду и соответствовать требованиям, предъявляемым к каждому отдельному виду и классу заведений общепита ДСТУ В случае несоответствия помещения этим требованиям может быть проведена его реконструкция, перед началом которой необходимо изготовить проект реконструкции и согласовать его в государственных органах.

Перед началом работы необходимо получить согласование в органах санитарно-эпидемиологической станции, в Министерстве по чрезвычайным ситуациям, а также получить лицензию на торговлю спиртными напитками и табачными изделиями. Согласования с санитарно-эпидемиологической службой. Для того чтобы получить согласие СЭС на открытие ресторана, прежде всего необходимо:

Новый статус ресторанов

Совершенствование инфраструктуры рынка услуг ресторанного бизнеса в РФ Введение к работе Актуальность темы исследования. Стратегический курс на увеличение объема валового внутреннего продукта в российской экономике предусматривает формирование такой модели развития рыночных отношений, которая бы обладала долгосрочным потенциалом динамичного роста и являлась способной обеспечивать последовательное повышение благосостояния населения, эффективное воспроизводство и модернизацию производственного аппарата, укрепление конкурентоспособности и экономической безопасности страны.

Анализ тенденций в социально-экономическом развитии страны и регионов показывает, что в настоящее время более половины валового внутреннего продукта производится в сфере услуг, а сама она оказывает все возрастающее влияние на экономику страны, характер и структуру потребления. Одним из наиболее стремительно развивающихся секторов рынка услуг является ресторанный бизнес, опережающий в динамике своего роста многие отрасли народного хозяйства. Отрасль общественного питания как бизнес существует в российской экономике около пятнадцати лет, за которые подверглась значительным трансформациям, что, представляет значительный научный интерес, а изучение рынка услуг ресторанного бизнеса в качестве основы его функционирования представляет собой актуальность исследования.

У каждой из форм свой правовой статус, условия, требования и процедура регистрации. Это одна из самых простых форм ведения бизнеса в стране. Обычно такая организационно-правовая форма образуется при необходимости McDonald`s: империя ресторанного бизнеса История McDonald`s.

Публикация материалов на других сайтах запрещена. Данная работа и все другие доступна для скачивания совершенно бесплатно. Мысленно можете поблагодарить ее автора и коллектив сайта. Отправить свою хорошую работу в базу знаний просто. Используйте форму, расположенную ниже Студенты, аспиранты, молодые ученые, использующие базу знаний в своей учебе и работе, будут вам очень благодарны.

Подобные документы Описание типов предприятий общественного питания: Классификация организационно-правовых форм предприятий общественного питания. Разработка диетического однодневного меню для отдыхающих санатория. Определение класса предприятия общественного питания.

Организационно-правовая форма